来信情况

商铺噪音太大、每天开音响跳舞

张瑞雪

来信时间2017-10-22

你好,尊敬的领导、我是农丰家园住户、我们小区对面韩后化妆品店,每天早晨七点多音响开特别大声开始跳舞、放的全是蹦迪那类型动感的歌、我们小区住户私下沟通好几次也没用,中午两点不大又开始、因为我们投诉过几次所以店员故意把声音开特别大、这已经严重影响到我们休息:我们是倒班的给家里还有个小孩、每天吵的根本没法睡觉,她们不跳舞的时候就在外边大声喊口号、做游戏、也是超级大声、忘领导看到后能帮忙处理一下,实在是忍无可忍了

回复情况

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

针对留言反映农丰家园小区对面韩后化妆品店噪音大,严重影响休息的问题,市综合执法局迅速组织力量进行调查处理,处理情况如下:

经查,该店铺现处于房屋装修阶段,未正式营业。其该店铺早晨跳舞一事,是该连锁店每天组织新入员工召开晨会工作的一项会议内容。鉴于上述情况,市综合执法局按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条禁止任何单位个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的必须遵守当地公安机关的规定”之规定,执法人员随即向该店铺负责人下发了《嘉峪关市综合执法局违法(规)行为限期改正通知书》,责令其立即整改,要求其在跳舞活动时将其音响音量调控小,或将集体跳舞活动予以取消,从而做到规范经营,文明经营。

10月27、28日,执法人员再次对农丰家园小区对面韩后化妆品店(菡美连锁店)进行现场检查,两天内该店进行集体活动时,均将音响音量进行了调小控制,控制在60分贝以下

下一步,市综合执法局将针对店铺使用音响噪声扰民反复的问题,实行延时错时工作制。安排执法人员加大对辖区内沿街商铺的巡查力度,同时也将加大对沿街商铺相关法律法规宣传力度,杜绝噪音扰民现象再次发生。

     感谢您的来信!