都是利好!国务院一周新政准时到来,别错过!

发布时间:2017年08月10日来源:中国政府网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》公布

国务院总理李克强日前签署第682号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》。《决定》对现行条例主要作了以下修改:一是简化建设项目环境保护审批事项和流程。二是加强事中事后监管。三是减轻企业负担,进一步优化服务。

详细阅读 >> 李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》

 

十部门联合出台共享单车发展指导意见

 

8月2日,交通运输部、中央宣传部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(简称《指导意见》),《指导意见》明确要求运营企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

详细阅读 >> 重磅!交通运输部等10部门联合出台共享单车发展指导意见

2020年残疾儿童少年义务教育入学率达95%以上

日前,教育部、国家发改委、民政部等七部门联合印发的《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》明确,到2020年残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,非义务教育阶段特殊教育规模显著扩大,将实现残疾儿童少年义务教育的全面普及;到2020年,基本实现市(地)和30万人口以上、残疾儿童少年较多的县(市)都有一所特殊教育学校。

教育部:减轻学生暑假学业负担 严禁违规补课

 

教育部日前公布《关于做好2017年中小学生暑期有关工作的通知》,强调中小学校要严格落实国家有关规定,禁止组织学生集体补课、有偿补课。各地教育行政部门要对学校违规补课现象进行坚决查处,对校外培训机构各类违规补课现象,要会同有关部门加强监管,依规严处。要引导家长不盲目给孩子报各类补习班,引导学生自主合理安排活动内容和活动时间。

民政部出台互联网募捐信息平台两项行业标准

 

近日,民政部公布《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本技术规范》、《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本管理规范》两项推荐性行业标准,并于2017年8月1日起实施。两项行业标准强调,在平台上进行募捐的主体应是获得公开募捐资格的慈善组织,其他组织、个人包括平台本身没有公开募捐资格。平台不应为不具有公开募捐资格的组织、个人提供公开募捐信息发布服务。

 

90%

 

国家发展改革委7月31日发布的数据显示,截至6月底,全国累计开工2017年度的易地扶贫搬迁项目12000多个,项目开工率达90%,新开工项目涉及建档立卡贫困人口约280万人。累计竣工项目2700多个,项目竣工率达20%。