嘉峪关工业园区再创佳绩——连续五年名列全省省级开发区第一名

发布时间:2017年11月14日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近日,甘肃省开发区建设发展领导小组下发了《关于2016年度全省开发区工作考核情况的通报》,嘉峪关工业园区在全省35个开发区(7个国家级、28个省级)中名列第5,是全省前8名中唯一的省级开发区,在省级开发区中排名第1,连续5年获此殊荣。

  嘉峪关工业园区自2002年成立以来,抢抓政策叠加及产业转移机遇,举全市之力,地企联合精准招商,部门密切配合,初步形成“冶金——循环经济——装备制造”和“光伏发电——电解铝——铝制品加工”两条千亿级产业链。目前已成为我省乃至西部地区不锈钢加工聚散基地、冶金新材料等特色优势产业积聚、科技创新、高新技术产业化的重要载体。先后获得“国家新型工业化产业示范基地”、“省级循环经济示范园区”、“国家低碳工业园区”、“国家新型工业化产业示范基地”、“国家级循环化改造示范试点园区”等荣誉称号,是我市发展循环经济、加快产业结构调整、培育特色产业的重要平台和引擎,已成为全省“一带一路”建设特别是向西开放的前沿平台。