嘉峪关市召开安委会2017年第四次全体(扩大)会议

发布时间:2017年11月10日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  
  为了全力做好岁末年初的安全生产工作,11月9日,市安委会2017年第四次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话;副市长赵宝毅、酒钢集团公司副总经理朱爱炳出席会议。

  会议书面传达学习了省安委会第四次会议精神及甘肃省人民政府令第133号、第134号等文件精神;赵宝毅通报了今年1-10月我市安全生产工作情况。

  就做好全市安全生产工作,丁巨胜要求,要清醒认识当前形势,认真学习贯彻落实党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想”的新要求,强化安全生产工作的监管意识、生命意识和红线意识,未雨绸缪、防患未然,警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产责任时刻扛在肩上、牢牢抓在手上,把人民群众生命财产安全这个最大的民生工作落在实处。要全面落实重点任务,严格落实安全生产责任制,靠实党政同责的领导责任、行业部门的监管责任、企业安全生产主体责任;持续深化重点领域专项整治,有效防范和化解各类安全生产风险;加强建筑施工领域安全管理,确保建设施工项目收尾安全;加快国务院安委会第五巡查组反馈问题整改落实进度,保持全市安全生产形势持续稳定。要严格目标责任考核,对照年初签订的安全生产目标责任书,逐项对照,查漏补缺,力争在全省考核中取得好的成绩;要提前谋划全市安全生产考核工作,坚持实事求是、客观公正的原则,制定具体考核细则,对各单位、各部门安全生产目标任务完成情况进行考核,对没有完成任务的单位坚决实行“一票否决”,切实把安全生产工作抓实抓细抓好,为全市提供良好稳定的安全环境。

  市安委会成员单位及重点企业负责人参加会议。 (朱玲)