手握新房号 居民笑开颜 雍平街棚户区改造回迁安置房抽号工作全面启动

发布时间:2017年11月09日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  棚户区改造是市委、市政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。11月4日上午,雍平街棚户区改造项目选择回迁安置的居民早早就排起了长队,等待通过抽号的方式分配新房。这一惠民政策,将使雍平街区的一千多户居民告别平房,住进崭新的楼房。

  “在我们大家的监督下,开箱喽!我们现在开始拆封条。”党员代表的话,通过话筒传播到每一户被征收人的耳朵里。抽号分房现场,在党员代表、居民代表和工作人员的共同见证下,公证人员取出贴有封条的抽号箱,在大家对抽号箱的密封状况确认后,正式开始抽号。

  雍平街棚户区改造项目回迁安置房的抽号现场,回迁居民在工作人员的引导下紧张有序地进行抽号,大家都非常期待能够早日住进温馨舒适的新房子。

  今年已经70多岁的李桂芳老人和老伴通过签订确认书、抽号、公证等流程后,抽到了一套70多平米的房子,而且通过产权置换,自己只花了三万多元就能住进崭新的楼房,这让在老旧平房住了30多年的老人非常高兴:“我们老了,岁数大了,苦了一辈子,都快八十的人了,赶紧住个新房子,也热和些、方便些。我和老伴都很满意、很高兴。”

  本次回迁安置房分配本着“自愿、公开、公正、透明”的原则,按照签订协议的先后顺序进行。记者在抽号分房现场看到,尽管等待的居民很多,但现场井然有序,大家都耐心等待,按照排队顺序依次进行抽号。有老两口手拉手一块来的,也有子孙陪爸爸妈妈、爷爷奶奶一起来的,大家脸上都挂满了幸福的笑容。工作人员也在不停地忙碌,认真核对证件信息,为每一位回迁居民做好服务。

  市民李宏亮一大早就陪着爷爷过来抽号,他们抽到了35号楼2单元101号。李宏亮说:“棚户区改造是一个大工程,棚户区改造回迁分房做到了公平、公正、公开,这使广大市民能够共享和谐幸福。”

  据了解,雍平街棚户区改造项目总户数为1307户,已全部签订补偿协议。其中,选择货币补偿的89户,选择异地安置的14户,选择产权置换的1204户。