省监察厅调研我市监察体制改革试点工作 张静昌主持座谈会

发布时间:2017年11月09日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月6日,由省监察厅副厅长周连宝带队的省监察厅调研组对我市监察体制改革试点工作进行调研,并召开座谈会。市委副书记、统战部部长张静昌主持座谈会,市委常委、纪委书记马庆陪同调研并出席座谈会。市人大常委会副主任王真智出席座谈会。

  周连宝一行先后来到办案点、市纪委综合派驻纪检组及市检察院,实地调研办公场所设置、办公设施配套及工作人员配置等情况,并听取相关负责人的汇报。

  周连宝要求,要高度重视监察体制改革,尽快成立改革领导小组,并形成可操作性强的改革实施方案,使监察体制改革工作尽快落实到位。各相关单位和职能部门要提高政治站位,增强合作意识,落实好各自职责,责任到人,倒排工期,按期完成改革任务。

  张静昌要求,要部署工作重点,靠实工作责任,确保我市监察体制改革试点工作按中央和省委确定的时间表和路线图有序推进。要坚持问题导向,强化责任担当,结合我市实际,发现问题,分析问题,解决问题,确保圆满完成监察体制改革试点工作。

  王真智在交流发言时说,要认识监察体制改革的重要性,明确监察体制全覆盖的职能,从思想上高度重视,行动上积极支持,保证监察体制改革正常运行。

  市纪委、检察院等单位相关负责人参加会议。