丁巨胜主持召开市政府常务会议 传达学习省委书记林铎同志在党的十九大精神中央宣讲团 报告会上的讲话和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清 王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》

发布时间:2017年11月09日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月7日,市委副书记、市长丁巨胜主持召开市政府第26次常务会议,传达学习省委书记林铎同志在党的十九大精神中央宣讲团报告会上的讲话精神和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,对市政府班子成员及政府组成部门负责人进行集体约谈。会议强调,要旗帜鲜明拥护党中央和省委决定,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响。

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市政府班子成员、政府各部门要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委、市委安排部署,持续有力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。会议强调,要深刻认识党的十九大所具有的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,加强引导,周密部署,精心组织,以应有的政治站位和觉悟抓好各项工作。要抓住学懂这个前提,原原本本地研读党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》,原汁原味地学好党的十九大精神。要突出重点、抓住关键,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神的实践要求,把学习贯彻党的十九大精神与维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导紧密结合起来,引导党员干部牢固树立“四个意识”,把坚决维护、衷心爱戴、矢志不渝地追随习近平总书记这个党的核心和领袖作为新时代最大的政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要深入开展调查研究,广泛听取各方面的意见,拿出切实管用的办法,采取强有力的措施,确保党的十九大作出的重大决策部署不折不扣落实。会议要求,市政府班子成员、政府各部门负责同志要切实增强责任感、使命感,拿出足够的时间和精力,加强指导,周密部署,精心组织,既当好参与者,又当好组织者,带头学习、带头宣传、带头落实,全力以赴把这项政治任务推进和完成好。

  会议认为,党中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分完全正确。省委决定在全省坚决彻底肃清王三运流毒和影响,非常及时、非常必要,充分彰显了省委坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定决心,表明了深化全面从严治党、净化党内政治生态的坚强意志,体现了推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。会议强调,政府系统党员干部要旗帜鲜明拥护中央和省委决定,以王三运为镜鉴,深查细照、反躬自省、划清界限,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,以肃清工作的实际行动体现对党的绝对忠诚。要在思想上深层祛毒,充分认清王三运面目的两面性、欺骗性,深刻认识王三运案件的严重性、危害性,清醒认识坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,是牢固树立“四个意识”的具体体现,是学习贯彻党的十九大精神、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的实际行动,是推动中央、省委决策部署落地生根的重要举措,切实增强肃清工作的思想自觉和行动自觉。要在政治上划清界限,深刻剖析批判王三运不讲政治不讲规矩、党性观念丧失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力等七个方面的教训,深刻认识政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律和规矩,遵守党的政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的基础。

  时刻保持对党忠诚,坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚决与王三运划清界限,自觉做政治上的明白人。要在行动上积极落实,按照省委、市委要求部署,全面深入排查肃清王三运流毒和影响,对重形式、轻内容,重“面子”、轻“里子”,重过场、轻实效等问题进行专项治理,坚决查处贯彻上级决策部署打折扣、做选择、搞变通的人和事。要在作风上挖根除弊,时刻把党的各项纪律规矩挺在前面,严格按法律规定权限和程序办事,加强公共资金使用监管,规范公共资源配置交易,确保不触红线、不碰底线。要经常对照党章党规自警自省,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。会议要求,政府各部门、各单位党组要认真履行全面从严治党主体责任,加强干部监管,完善制度机制,层层传导压力,切实抓好本部门、本单位党风廉政建设责任制落实,确保不发生违纪违法问题。

  会议还研究了其他事项。