加强交流 共谋发展 王砚梁洪涛率团赴上海洽谈推进重点项目

发布时间:2017年11月08日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    11月6日,市委书记王砚、市人大常委会主任梁洪涛率团赴上海,与当地企业“点对点”对接,洽谈推进丝绸之路(嘉峪关)信息枢纽、全域旅游等重点项目合作。

  在上海浦东新区张江高科技园区,王砚一行与群硕软件公司、深圳舒展环境规划有限公司举行座谈会。

  深圳舒展公司有关负责人汇报了丝绸之路(嘉峪关)文化创意产业园区顶层设计思考,群硕软件公司有关负责人汇报了丝绸之路(嘉峪关)信息枢纽建设概念构想,群硕软件创办人、原IBM副总裁刘英武先生和我市代表团进行了深入交流。

  王砚指出,两个方案战略性、前瞻性、操作性都很强,以“空间+互联网+活动”的模式打造文化创意产业园区和国际化创意公园城市,在落实层面上明晰了平台和具体项目,线上与线下形成良好互动,准确把握了丝绸之路新时代发展的高点与支点,方向清晰、目标可行、路径明确,为嘉峪关市利用“互联网+”模式培育文化创意产业提供了巨大的发展空间,将有力助推嘉峪关市转型发展。创意产业作为“第四产业”,发展潜力无限,希望能够进一步细化、深化方案,串联创意、艺术创造、动漫、影视、游戏等板块,将嘉峪关市打造为丝绸之路上的文化创意中心。

  在景域国际旅游运营集团,王砚一行参观了景域集团文化展厅,听取了景域集团运营情况介绍,并与景域集团董事长洪清华等进行座谈,双方就第八届“敦煌行丝绸之路国际旅游节”开幕式暨国际旅行商大会和嘉峪关市全域旅游发展进行了深入探讨。王砚在会谈中指出,景域集团作为国内领先的旅游产业020一站式服务生态圈企业,连续五年入选“中国旅游集团20强”,“驴妈妈”等旗下品牌脍炙人口,在旅游目的地运营、互联网渠道能力和智慧旅游服务能力上有着较强实力。希望景域集团发挥旅游营销优势,参与嘉峪关市全域旅游营销,提升嘉峪关市全域旅游发展的可操作性、针对性,同时欢迎景域集团深度参与嘉峪关市即将举办的丝绸之路文创产品博览会,并围绕丝绸之路、长城沿线设计开发户外运动旅游产品,打造嘉峪关文化体育旅游深度融合品牌。

  副市长何正义,市政协副主席刘德胜,市委秘书长韩峻峰,市人大常委会秘书长赵大鹏,发改委、旅游局、丝路(长城)文化研究院负责同志参加洽谈。 (毛富)