市委理论中心组收看党的十九大开幕盛况 王砚梁洪涛丁巨胜边玉广集体收看 梁正伟一同收看

发布时间:2017年10月19日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。当日上午,市委书记王砚,市人大常委会主任梁洪涛,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广等市委理论中心组成员集中收看了大会开幕的盛况,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的重要报告;省委防范办专职副主任梁正伟一同收看。

  市委副书记杨伯江,市委常委、政法委书记王毅,市委常委、常务副市长王进平,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、宣传部部长李亦军等市委理论中心组成员收看了开幕盛况。

  上午九时整,十九大开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家一边聆听报告,一边不时地在笔记本上记录报告中的重点、要点。

  收看结束后,大家对党的十九大胜利召开表示衷心祝贺,对十九大报告表示坚决拥护。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,系统总结了十八大以来党治国理政的辉煌成就,对未来全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署,集中展示了党中央非凡的政治智慧和远见卓识,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义,具有重大而深远的意义。

  大家纷纷表示,要切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,迅速把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。要以十九大精神为指导,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,加快推动我市经济社会科学发展。

  市委理论中心组收看党的十九大开幕盛况 

  市委理论中心组收看十九大开幕式。 记者 毛富 摄