丁巨胜调研冬季供暖工作

发布时间:2017年10月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月11日,市委副书记、市长丁巨胜先后到酒钢供热控制中心西城区换热站和南市区热源厂,对冬季供暖工作进行调研。丁巨胜强调,城市供热关乎千家万户冷暖,事关群众切身利益,要提前着手准备,加强运营调度,细化供热季期间各项工作,确保广大市民温暖过冬。

  副市长赵宝毅、市政府秘书长贾光军一同调研。

  在酒钢供热控制中心西城区换热站,丁巨胜查看了换热站主控室、设备室,了解了设备运行情况和服务范围。丁巨胜强调,酒钢供热控制中心承担着全市三分之二区域的供热任务,要加强日常运营管理,全面掌握设备运行情况,对服务年限较长的管网、设备及时维护检修,防止管网爆裂等事件的发生;要做好突发事件应急预案,一旦发生问题迅速做出反应,无条件、第一时间进行抢修处置,保证市民供热不受影响;要提前做好“三供一业”移交前期工作,确保顺利分离移交、管理功能不降、服务质量更优。

  随后,丁巨胜来到南市区热源厂,详细了解热源厂正在进行的供热设备脱销、脱硫、除尘改造工程施工情况,认真听取了相关部门关于全市燃煤锅炉取缔和中央环保督察问题整改情况的汇报。丁巨胜指出,热源厂要充分利用科技手段和自动控制系统,运用智能化管理模式,优化操作管理流程,实时监控供热运行情况,确保不发生大面积停暖。相关部门要按照国家环保标准,坚决取缔燃煤小锅炉,全面整改中央环保督察问题;要积极争取国家和省上的政策、资金支持,助力问题整改,保障我市环保工作全面达标。

  市发改委、工信委、建设局、规划局、环保局、安监局等部门负责人参加调研。