王砚丁巨胜调研一特汽车公司和关城大景区五大项目建设进展情况

发布时间:2017年10月11日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月10日,市委书记王砚,市委副书记、市长丁巨胜一行先后到一特汽车制造有限公司和关城大景区五大项目施工现场实地调研,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题。

  市委常委、常务副市长王进平,市委常委、宣传部部长李亦军,副市长赵宝毅、何正义,市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军一同调研。

  在嘉峪关一特汽车制造有限公司,王砚、丁巨胜一行调研了新建的冲压、焊接、涂装和总装车间,查看了驾驶室装配线、发动机分装线、整车检测线等生产工艺流程,并详细听取了总装车间首辆整车下线及收藏仪式策划方案。王砚指出,多功能专用汽车生产项目是我市发展装备制造业、推进产业结构转型升级的“重头戏”。要突出为党的十九大献礼主题,周密细致策划准备好首辆整车下线及收藏仪式,广泛邀请各大媒体大张旗鼓进行宣传,全方位、多角度推介我市在招商引资、产业转型升级等方面所取得的成绩,提振转型信心。要推动一特汽车招工与中德学院招生同步进行,利用“双元制”人才培养模式,满足汽车产业发展人才需求。要加快市场布局,面向新疆、中亚、中东、非洲市场进行营销推广,拓展发展空间。要及早谋划多功能专用汽车产业园建设,完善规划设计,积极争取省上政策资金支持,形成全产业链条,为我市产业转型集聚发展动能。

  随后,王砚、丁巨胜一行来到关城大景区五大项目建设现场,先后听取了关城大景区停车场、丝绸之路文化博览园、峪泉古街、花博园等项目建设情况和五大项目周边环境综合整治搬迁工作的汇报,现场研究解决项目推进中存在的问题。王砚强调,各项目建设和管理单位要正确处理安全、质量和工期的关系,在确保安全和质量前提下,努力加快项目建设进度,为成功举办第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节奠定基础。相关职能部门要进一步增强服务意识,提前介入项目建设,边管理边服务边指导,确保项目按照既定的目标任务和时间节点加快推进、顺利完成。花博园项目要在加快推进基础建设的同时,统筹谋划好硬化、绿化、美化、亮化建设,多邀请领域内专家指导,在材料选用、色彩选配上从专业、美学的角度,实现景观与关城景区整体统一;景观湖建设要实现景观、调蓄、灌溉等多种功能。要立足研究政策,争取政策,发改、农林等部门要做好九眼泉、花湖湿地公园的申报工作,财政、发改等部门要围绕山水林田湖生态保护修复争取政策资金。王砚还充分肯定了五大项目周边环境综合整治及搬迁工作指挥部前期工作,同意指挥部下一步工作计划,并要求要下定决心、排除障碍,把握好政策、法律界限,注意工作方式方法,加强政策宣传引导,依法依规实施好五大项目周边环境综合整治及搬迁工作,为关城大景区五大项目顺利实施创造条件。

  王砚、丁巨胜一行还就关城大景区五大项目引水工程、电力线路迁移等工作进行了实地调研。

  市发改委、工信委、财政局等有关部门负责人参加调研。