丁巨胜调研2017年惠民实事项目

发布时间:2017年10月11日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月9日,市委副书记、市长丁巨胜先后来到市中医院、迎宾湖、滨湖小区、嘉兴路和胜利路交叉口、文殊镇河口村等地,对2017年惠民实事项目实施情况进行调研。丁巨胜强调,为民办实事是市委、市政府对全市人民做出的庄严承诺,要集中精力、集中资金,克服困难、抢抓工期,确保按进度、高质量办好各项惠民实事。

  副市长赵宝毅、何正义、马东彦,市政府秘书长贾光军一同调研。

  在城乡停车设施建设和道路改造提升项目现场,丁巨胜听取了有关工作进展情况汇报,了解了项目建设中存在的问题后强调,停车设施建设和道路改造提升过程中,相关部门要综合谋划、反复论述,与施工单位积极协调沟通,科学合理做好道路标识、出入口设置、收费标准等工作,真正做到便民利民惠民;市公交公司要深入开展调研,广泛征求意见,综合考虑群众需求、运营成本、道路实际等要素,拿出真正“接地气”的方案,不断优化公交线路,让百姓出行更便捷、更省时、更舒心。

  丁巨胜对持续补齐医疗卫生短板、完善公共卫生服务体系非常关心,他先后来到市中医院、康乐寿医护养老院和南市区医院项目进行调研。丁巨胜强调,医疗卫生事关全民健康,要认真测算全市医疗卫生事业发展需求、承载能力和建设规模,全面加快在建项目步伐,不断加大医疗设施投入,持续补齐医疗卫生短板。特别是南市区医院项目要抢抓施工进度,倒排任务、倒逼工期,为早日投入使用创造条件。

  随后,丁巨胜来到文殊镇河口村,就农村主干道亮化工程实施情况进行调研。丁巨胜强调,要结合全域旅游示范区建设、全域全城无垃圾创建、国家级建制镇试点等工作,按照“整体谋划、适度超前、分步推进”的原则,从群众反映最强烈、基础最薄弱的地方做起,进一步改善提升农村道路、污水处理、垃圾清运等基础设施条件,为发展乡村旅游、建设文明城市营造良好环境。

  丁巨胜一行还就统筹推进全民健身工程、老旧居民住宅小区基础设施综合改造、城区周边绿化工作等进行了调研。丁巨胜反复强调,要坚持未雨绸缪、提前谋划,充分利用冬季休工期,从现在起就做好明年拟开工项目的前期、可研、方案设计等工作,避免延误时机、耽误工期,确保各重点项目、惠民实事顺利有序推进。

  市发改委、财政局、建设局、国土局、规划局等有关部门负责人参加调研。