王砚督导调研房车博览会及音乐节安保工作和筹备情况

发布时间:2017年09月28日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  9月27日,市委书记王砚就第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会及首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节安保工作及筹备情况进行实地督导调研。 

  市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌一同督导调研。

 

  王砚一行先后来到音乐节演出场地关城西门、雄关天石水泥厂,房车博览会主会场南湖文化生态园,甘肃钢铁职业技术学院督导调研两项节会安保工作和筹备情况。

  督导调研中,王砚详细了解和查看了两项节会安全保卫的警力部署、参加活动人数、应急预案准备和演练、安全设施和安保器材的落实等情况,并认真听取相关部门对此次安保工作的组织领导、方案制订、责任落实、力量配备和交通保障等工作情况汇报。

  王砚强调,第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会及首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节,在党的十九大即将召开的重要时间节点举办,意义非同寻常。节会成功举办的最大前提就是安全,安保工作部门要在思想上高度重视,把安保工作摆在重中之重的位置,时刻保持高度警惕,以“防患于未然”为最高标准,以不能出“一丁点事”为工作底线,认真、细致、周全地做好各项安保措施,确保两项节会万无一失、圆满举办。

  在甘肃钢铁职业技术学院,王砚实地了解了上海交大教育集团嘉峪关中德学院揭牌仪式暨德国HWK汽车检测与维修培训及考试认证中心启动仪式筹备情况,并与前来我市考察的德国BHS(博凯)集团总裁克莉丝汀·安克礼、上海交大教育集团董事长吴竹平参观了德国HWK汽车检测与维修培训及考试认证中心,实地查看学校的占地规模、师资力量、专业设置等基本情况。

  王砚指出,我市和酒钢的转型发展必须依靠创新引领和人才支撑。与上海交大教育集团和德国博凯集团共同投资建设中德学院,有助于把德国“双元制”人才培养模式、先进的师资培训理念和课程导入嘉峪关,必将为我市职业教育带来巨大变化,为我市经济社会转型发展和产业结构调整升级提供强有力的智力支撑。相关部门要认真做好中德学院揭牌仪式、启动仪式的筹备工作,严格按照各自的任务和职责,细化工作安排,认真落实责任;同时要抓紧抓细抓实中德学院规划建设,确保项目尽快落地生根,早日开花结果。

  市委常委、政法委书记王毅,市委常委、副市长申林,市委常委、宣传部部长李亦军,副市长、市公安局局长李生武,市政协副主席杨录祥及市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军陪同督导调研。